Ваш Риэлтор 24

Категории

Интересные статьи

Выражаю огромную благодарность Мише за помощь в продаже квартиры по военной ипотеке. Сам не знал куда обращаться и что делать, пришлось бы занижать цену. Он помог собрать все бумаги и продажи по рыночной цене. Успехов Вам!

Виктор Николаевич

Признание сделки недействительной

fqL6JT3WOfk[1]

По сфере своей деятельности я постоянно просматриваю судебную практику по вопросу недвижимости. Благодаря этому узнаю много нюансов, случаи бывают действительно интересные. Недавно попалось дело, которое легко можно приводить в пример тем, кто хочет сам купить недвижимость на вторичке.

Молодая семейная пара купила квартиру на вторичном рынке. Бывшие хозяева показались такими милыми и добропорядочными людьми, расположили к себе молодых, и те решили обойтись без риэлтора. Что там делов-то, документы переоформить.

Прошло полтора года и, как гром среди ясного неба, — повестка в суд с требованием признать сделку недействительной. Счастливые хозяева недвижимости в шоке. Как? Что случилось? Не может быть, наверно что-то напутали. Но, к сожалению, повестка пришла по адресу.

История проста. «Милые» хозяева оказывается продали квартиру, которая была куплена совместно с бывшей женой, а это второй брак. С первой женой давно не жили. Женщина находилась в другом городе и разделом имущества никто не занимался.

Нервы, страх, осознание, что можно остаться без квартиры и денег не давало спать семейной паре. Они испугались, потом думали, что по истечению срока давности им ничего не грозит. Вот только у суда на этот счёт совсем другое мнение. Ничем хорошим для покупателей эта история не закончится.

Всё было бы иначе, если б доверились не продавцам, а специалисту и проверили квартиру.

 А вы знаете, как можно проверить квартиру перед покупкой?

Узнайте стоимость квартиры

Наш эксперт позвонит вам в течение 10 минут

Нажимая кнопку «Узнать стоимость», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

error: Все материалы сайта vashrieltor24.ru защищены авторским правом. Использование материалов без ссылки на источник и уведомления автора преследуется по Статье 146 УК РФ .