Ваш Риэлтор 24

Рынок загородной недвижимости «оживает»

Сложившийся в связи с коронавирусом кризис негативно сказался на рынке недвижимости, особенно в крупных городах. Поэтому многие с осторожностью подходят к покупке квартиры в ипотеку в Москве или продаже недвижимости. Однако один сектор недвижимости демонстрирует резкое увеличение спроса, который не наблюдался после продолжительного падения и застоя начиная с 2014 года. Сегодня загородная недвижимость — это один из самых активно развивающихся и разнообразным сегментов рынка, о котором мы и поговорим в этой статье.

Что происходит с недвижимостью в частном секторе?

Загородная недвижимость — достаточно широкое понятие, в которое принято включать самые разные предложения: дачные дома и домики в сельской местности, коттеджи, таун-хаусы и земельные участки для строительства собственного дома в будущем. Интерес к загородной недвижимости в первую очередь связан с оттоком населения из городов: во время карантина многие люди предпочитали оставаться не в квартирах, а перебираться на дачу или арендовать домик в деревне или небольшом поселке.

Среди преимуществ проживания в собственном доме можно выделить:

  • постоянное нахождение на природе в экологически безопасных условиях — чистых районах, вдали от шума и суеты города
  • возможность отказаться от летних поездок за рубеж и провести время в собственном доме, особенно в связи с усложнением перемещения;
  • развитая инфраструктура коттеджных и дачных поселков, включающая в себя налаженное водо- и газоснабжение.

Каждый объект на рынке загородной недвижимости имеет как свои сильные, так и слабые стороны. Индивидуальная специфика требует учета множества факторов, которые напрямую влияют на стоимость объекта и требуют немало времени, чтобы разобраться в нюансах каждого предложения. Поэтому для выгодного вложения собственных финансовых средств от покупателя требуется четкое представление об особенностях выбора загородного дома или дачи. Обратитесь к профессиональным риелторам, которые имеют достаточный опыт работы с покупкой и продажей недвижимости.