Ваш Риэлтор 24

Банк подал в суд. Что делать?

Никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации, но к сожалению и такие клиенты есть. Расскажу Вам историю, которая началась в начале этого года. После новогодних праздников ко мне обратились знакомые моих друзей с просьбой продать квартиру в Куркино. У них была большая квартира.

В беседе с клиентами я выяснил, что они живут в квартире около 7 лет. Хотят продать ее, а купить дом и однокомнатную квартиру для сдачи. Квартира была куплена с использованием кредитных средств, ипотека погашена в октябре 2019 года. Прописана вся семья, муж, жена и двое несовершеннолетних детей. Оказалось, они забыли рассказать один важный факт. Деньги на погашение ипотеки жена взяла у своих родителей, которые заложили квартиру в одной из МФО(микро финансовой организации) в Москве, чтобы помочь дочери.

Никто не думал, что развитие событий пойдет не по плану родителей. Они хотели сдать квартиру, гасить кредит этими деньгами, а жить на даче. Но у отца случился инсульт, он попал в больницу с неутешительным диагнозом.

Я узнал всё, когда мы нашли покупателей на квартиру и МФО уже подали в суд. Клиенты задали вопрос: что делать дальше? В такой ситуации нужно действовать очень быстро. Рассказал варианты решения проблемы, и было принято решение продавать два объекта (квартиру клиентов и родителей).

Провели переговоры с МФО, погасили кредит. Купили однушку в Москве и дом в Подмосковье. Всё сделано в кратчайшие сроки. Подожди они ещё немного, и возможно всё закончилось бы не так хорошо.