Ваш Риэлтор 24

Как не стать обманутым покупателем

Есть некоторые правила, соблюдение которых может спасти от потери недвижимости или денежных средств.

Внимательно относитесь к словам продавца, обязательно всё перепроверяйте. Даже если у вас самые положительные впечатления о человеке, не стоит терять бдительность. Всегда проверяйте прошлое квартиры, как она досталась продавцу, интересуйтесь жизнью собственника.

🔹 Если квартира досталась в наследство, то все ли кто имеет право вступили
🔹 Если куплена за счёт средств маткапитала, обязательно проверяем выделены ли доли детям и супругу
🔹 Если получена по дарственной, то проверяем нет ли в сделке подводных камней. Может супруги развелись, и бывший муж против продажи квартиры, поэтому оформлена дарственная на детей.
🔹 Какой брак по счету у собственника, когда была куплена квартира? Если в первом браке, то участвовала ли бывшая супруга в разделе имущества.
🔹 Внимательно осмотрите состояние квартиры. Нет ли сырости или следов от потопа. Не будет лишним познакомиться с соседями. Может за стенкой или сверху живет неблагополучная семья, которая не будет давать покоя.
🔹 Идеально проверить кредитную историю собственника, может у него куча долгов, и его скоро объявят банкротом. Тогда будут аннулированы все сделки за три года.

Не стоит слепо верить продавцу, про скелет в шкафу сам никто не расскажет. Проверяйте все факты. Лучше конечно воспользоваться услугами опытного риэлтора, который уже «собаку съел» на сделках с недвижимостью.