Ваш Риэлтор 24

Сделка в банке

Раньше все расчеты за недвижимость происходили исключительно наличкой при личной встрече. Для покупателя и продавца это всегда огромный стресс. Покупка квартиры стоит немалых денег, и наличие такой суммы дома и в дороге — пугает всех. На сегодняшний день существует безналичный способ передачи денег через аккредитив в банке. Это решает сразу несколько проблем. Людям нет необходимости иметь при себе большую сумму денег, а также отпадает вопрос проверки купюр на подлинность.

Аккредитив — форма передачи денежных средств между продавцом и покупателем с помощью банка. Работает это следующим образом. После заключения сделки купли-продажи, покупатель открывает в банке аккредитивный счет. На него с основного счета переводится сумма стоимости квартиры. После переоформления прав собственности, продавец должен прийти в банк с договором купли-продажи, в котором стоит отметка о регистрации.

Банк не сразу переводит деньги. Начинается проверка договора и всех документов. Если все было оформлено правильно, на счет продавца переводятся денежные средства. Аккредитив выступает своего рода гарантом получения денег при сделке с недвижимостью.

Сделка в банке очень ответственный этап, который требует особого внимания. С одной стороны кажется, что наличие различных сервисов облегчает совершение сделки, но оформление документов происходит только людьми. Именно поэтому услуги риэлтора в сделке с аккредитивом также необходимы.