Ваш Риэлтор 24

Нечем платить ипотеку. что дальше?

Все чаще начинаю сталкиваться с клиентами, которые думают, что ипотечную квартиру можно отдать банку. Это большое заблуждение и несет за собой много проблем.

Не так давно ко мне обратился клиент, у него была ипотека одного из столичных банков. Много лет он платил, но в один день все пошло не так и дальше платить по кредитным обязательствам не было возможным. На работе сократили зарплату, он захотел отдать квартиру банку и не знал как это сделать.

Ситуацию тогда можно было бы спасти, продав квартиру, но он меня не послушал и уехал на 6 месяцев в командировку. Вернувшись он был ошеломлен тем, что суд принял решение о взыскании в пользу банка его квартиры, но главное это цена которая на 1.5 млн. рублей была ниже рынка, да и его долг был больше.

Тогда мы встретились еще раз, но здесь к сожалению я не смог ничем ему помочь — было поздно. Клиент потерял квартиру и остался еще должен восемьсот тысяч рублей. Если бы при первой встрече мы продали квартиру и не потеряли время, остался бы с деньгами, на которые можно купить комнату в Подмосковье без ипотеки.