Ваш Риэлтор 24

Куда инвестировать в кризис

Рост доллара уже не остановиться, какой будет его пиковая стоимость сложно спрогнозировать. Знатоки обещают — 100 рублей. Что будет с накоплениями, с ценами и зарплатами? В нашей стране это уже не первый раз, поэтому можно предсказать обесценивание накоплений, рост цен и нестабильный доход во многих сферах бизнеса.

Сейчас самое время инвестировать накопления в недвижимость. Да, это единственное в нашей стране, что не теряет в стоимости, а только растёт с каждым годом. Если вы планировали брать ипотеку или кредит, то стоит поторопиться, так как процентные ставки скорее всего увеличатся.

Мои рекомендации при покупке недвижимости в такое смутное время:
🔹 Не вкладываться в жилье на стадии строительства. Даже проверенные застройщики могут обанкротиться, и вы останетесь ни с чем.
🔹 Выбирайте вторичку или новостройки, которые уже сданы.
🔹 Если не хватает на большую квартиру-мечты, лучше взять что-то поменьше или добить недостающую сумму кредитом или ипотекой. Через некоторое время ваших денег может хватить только на комнату)))
🔹 Даже если вам не нужна дополнительная жилплощадь, но есть хорошие накопления, я бы рекомендовал вложить их в недвижимость. Причину уже писал выше. Вы всегда сможете сдавать квартиру и получать дополнительные деньги.

При покупке и оформлении недвижимости воспользуйтесь услугами риэлтора, так как спешка, паника, экономия могут привести к покупке квартиры без проверки. Если вы читаете мои посты, то знаете, сколько подводных камней может скрывать обычная с виду квартира.

Пока все организации на карантине, можно тщательно изучить предложения, связаться с владельцами, обсудить детали.