Ваш Риэлтор 24

Как недостатки квартиры превратить в достоинства

Оценивая свою квартиру перед продажей, многие сразу находят 100500 недостатков и ставят заниженную стоимость. Теряют деньги из-за страха не продать квартиру. Расскажу на реальном примере.

Однажды ко мне обратилась семейная пара с просьбой помочь продать квартиру, которая по их словам, не очень пользуется спросом. Они были в ожидании пополнения, поэтому искали более просторное жилье. Выслушав описание их квартиры, мне очень захотелось посмотреть на это «недоразумение». Маленькая темная коробочка, с не свежим ремонтом, да ещё на первом этаже. С таким настроем им надо было ещё доплату предложить, лишь бы забрали недвижимость.

На следующий день договорились осмотреть объект, я должен своими глазами оценить масштаб трагедии. На деле оказалось все не так плохо. Да, первый этаж, комнаты небольшой площадью, теневая сторона, ремонт простенький. В минусах для хозяев, я увидел плюсы для другой категории граждан.

🔹 Первый этаж. Не надо считать ступеньки поднимаясь на верх. Это плюс для пожилых и людей, у которых проблемы с ногами.
🔹 Квартира малой площади отлично подходит для тех, кто хочет разъехаться, но против однушка. Пожалуйста, две небольшие комнаты.
🔹 Теневая сторона. Никогда не будет жарко от солнца, никаких бликов на телевизоре)
🔹 Простенький ремонт. Жить можно сразу, при желании сделать ремонт под себя.

Вот так минусы для вас, могут стать плюсом для других. В итоге я нашел покупателя на эту квартиру примерно за месяц. Ее взяли для офиса компании. Для них это была идеальная квартира, которую можно переделать под несколько кабинетов. Продали квартиру на 500 000 дороже, чем хотели владельцы с учетом всех «минусов».