Ваш Риэлтор 24

Черный риэлтор

В нашей профессии, к сожалению, встречаются риэлторы-мошенники, которые пытаются обманным путем завладеть имуществом или финансами своего клиента. Сегодня расскажу, как распознать таких работников, и постараться избежать контакта с ними.

Главная задача мошенников — заполучить деньги любым путем. Покупателю могут продать квартиру, владельцем которой является недееспособный гражданин. Мошенники даже умудряются продать одну и туже квартиру несколько раз. Или вообще продают квартиру в соседнем доме, осуществив перед просмотром замену адресных табличек. И это далеко не все виды обмана, с каждым разом их становится все больше.

Следует обратить внимание, как риэлтор предлагает решить вопрос приема или передачи денег. Если он предлагает сначала передать деньги ему, то следует задуматься. Основная задача риэлтора — правильное оформление документов.

Не следует подписывать с риэлтором документы, которые непосредственно касаются предстоящей сделки. Купля-продажа недвижимости осуществляется непосредственно между покупателем и продавцом. С риэлтором оформляется официальный договор, в котором прописаны ответственности сторон и какие именно услуги будут вам предоставлены.

Если вы поняли, что стали жертвами мошенников, то следует незамедлительно обращаться с заявлением в полицию, а не пробовать решить проблему самостоятельно.

Отдавайте предпочтение проверенным риэлторам, которые работают по специальности долгое время и успели зарекомендовать себя на этом рынке. Не гонитесь за низкой стоимостью услуг. Если просят минимальное вознаграждение, знайте, что возможно где-то подвох.