Ваш Риэлтор 24

Важные пункты договора купли-продажи

Как правильно составить договор купли-продажи, и не кусать локти после сделки. Сегодня расскажу про пункты договора, которые требуют особого внимания:

🔹 Срок передачи денежных средств. Обязательно прописываются условия и даты.
🔹 Срок снятия с регистрационного учета всех лиц, проживающих в квартире/доме.
🔹 Указание не продажной цены в договоре. Причины могут быть разные, но вы должны знать, что в случае расторжения договора стороны обязаны вернуть сумму прописанную в договоре. Не больше и не меньше.
🔹 Условия получения и возврата аванса.
🔹 Фактическая дата передачи квартиры. Здесь есть один важный нюанс. Если вы договорились с бывшим владельцем, что он съедет через неделю после документального оформления собственности на вас, то в случае ЧП (пожар, потоп) отвечать будет новый владелец.
🔹 Если в сделке со стороны продавцов участвует несовершеннолетний, обязательно указываем в договоре: «Продавцы заверяют, что при покупке данной квартиры права несовершеннолетнего ущемлены не были».

Правильно составить договор в вашу пользу поможет риэлтор. Любой документ требует внимательности и экспертности, особенно это касается крупных сделок. Покупка недвижимости у большинства граждан является самой дорогостоящей за всю жизнь. Именно поэтому к ней надо подходить с полной серьезностью и не экономить на мелочах. Услуги риэлтора в данном случае мелочь, в сравнении со стоимостью квартиры.