Ваш Риэлтор 24

Сюрприз на сделке

За многолетнюю практику каких случаев только не было на сделках. От смешных до очень неприятных.

Недавно ко мне обратились друзья, чтобы я продал их квартиру и купил дом. Дом уже был выбран. За несколько дней нашли покупателей на квартиру. А дальше ждал неприятный сюрприз. При проверке документов на дом, оказалось, что он заложен в микрофинансовой компании, а те уже подали в суд на собственника.

Друзья расстроились и сильно испугались такой информации, но решение этой проблемы было. Я объяснил ситуацию, рассказал варианты выхода из ситуации и друзья доверились мне. Сделка была спасена и сделана в несколько этапов.

Не поверите, но довольно распространённая ситуация — одна из сторон не пришла на сделку. Причины могут быть разные: проспал, забыл, застрял в пробке, срочно вызвали на работу или просто передумал.

У клиента сразу начинается паника: что делать? куда бежать? Для меня это не первая сделка, поэтому всё под контролем. Успокаиваю клиента и начинаю вызванивать вторую сторону. Если они не передумали, то приложу все усилия, чтобы сделка состоялась. Можно перенести дату и время, договорюсь с оформляющими организациями. Если вдруг передумали, то начну поиск новых покупателей/продавцов. Это никак не влияет на оплату моих услуг.

Во всех ситуациях беру решение проблемы на себя. Мои клиенты спокойны, не тратят время и нервы по пустякам. Работать с риэлтором комфортно, спокойно, выгодно и приятно. Пишите в комментарии или в личку, если есть вопросы.