Ваш Риэлтор 24

Недвижимость выставили на торги

Просрочка по кредитным обязательствам под залог недвижимости, грозит судом и отчуждением той самой недвижимости. Банк подаёт в суд при систематической неуплате по кредиту. Если у вас проблемы и нет возможности платить дальше кредит, стоит задуматься о самостоятельной продаже недвижимости, чтобы получить максимальную выручку. Также не стоит халатно относиться к долгу, и забывать вовремя вносить сумму платежа. Регулярные просрочки могут стать причиной передачи дела в суд.

В моей практике был случай, когда банк подал в суд без предварительного уведомления. Клиент не платил по кредиту более 5 месяцев, банк молчал и он ничего не предпринимал. За это время накопилась приличная сумма долга плюс все штрафные санкции. В итоге исковое заявление в суд об изъятии квартиры стало неприятным сюрпризом. В таких случаях квартира выставляется на продажу намного дешевле рыночной стоимости, так как главное, чтобы денег хватило на погашение долга. Что останется должнику и где он будет жить банку и суду не интересно.

Паника накрыла мужчину, так как это было единственное жилье семьи и то, что могло остаться от продажи квартиры не хватило бы даже на комнату на окраине города. Он понял, что самостоятельная продажа квартиры будет намного выгоднее, но как за несколько дней найти покупателя? Наш общий знакомый посоветовал воспользоваться моими услугами.

Я уже много лет занимаюсь проблемной недвижимостью, обзавелся связями и знакомствами. Инвестора нашли на следующий день. Вырученных денег хватило на погашение долга и на двухкомнатную квартиру на вторичном рынке. Не всегда жизнь складывается так, как хочется нам. Бывают непредвиденные ситуации, но в случае с ипотекой или займом под залог недвижимости, не стоит тянуть время и ждать чуда. В таких ситуациях суд всегда на стороне кредитной организации. Можно остаться без жилья, да ещё и с долгами, если недвижимость продадут слишком дёшево.