Ваш Риэлтор 24

Минусы самостоятельной продажи квартиры

🔹 Процесс продажи квартиры за последние годы сильно упростился, но риски неправильного оформления документов остались. Риэлтор знает все технические вопросы переоформления недвижимости, поэтому контролирует каждый шаг и даже может полностью взять на себя этот процесс. Это поможет избежать мошенников, так как они избегают сделок с риэлторами.

🔹 Время — это самый ценный ресурс. Если вы впервые совершаете сделку с недвижимостью, то потратите ни один день на изучение данного процесса. Но это будет только первый этап. При желании быстро продать, вы наверняка подадите объявление на всевозможные площадки. Вот тут начнётся самое интересное: куча звонков и желающих посмотреть ваш объект. Просто посмотреть могут до 10 человек за день: это те же риэлторы, просто любопытные или те, кто сравнивают. Показав нескольким людям, вы устанете и возможно откажете в просмотре настоящему покупателю.

🔹 Нервная обстановка. Если вы не планируете заниматься продажей в отпуске, то будьте готовы отвечать на звонки в рабочее время. Кто-то захочет посмотреть днём, придется отпрашиваться и слышать «спасибо, я подумаю». Начальству такое поведение сотрудников вряд ли понравится, начнутся высказывания в ваш адрес.

🔹 Заниженная стоимость. Риэлтор знает порядок цен на недвижимость в любом районе. А вы знаете? Есть много случаев, когда собственник выставлял квартиру дешевле, чем мог бы продать. Кто-то дал совет или сказал дороже не продашь. Итог — упущенные деньги.

❓ Вы бы сами занимались продажей недвижимости или обратились бы к специалисту?