Ваш Риэлтор 24

Риелтор — зачем он нужен?

Когда человек сталкивается с покупкой, продажей или арендой недвижимости, возникает вопрос: нужен ли риэлтор? Конечно можно и самостоятельно осуществить любые действия с недвижимостью, но бывают случаи, когда такие попытки имеют плохой конец. 

Мошенничество с недвижимостью — это лакомый кусок. Большие деньги стоят на кону, поэтому к операциям с ней следует подходить очень осторожно. Отсутствие должного опыта вряд ли поможет выявить в милом человеке преступника, пытающегося заполучить ваши деньги. Неудачные сделки приводят как к потере финансов, так и дальнейшей нервотрепке. 

Избежать печальных последствий поможет риэлтор, он не только подберет юридически чистый вариант недвижимости, а также проверит законопослушность покупателя. Однако на юридической чистоте сделки дело не заканчивается. Кто сталкивался с операциями с недвижимостью, знают какое количество документов следует собрать, рассмотреть и вникнуть в каждое слово. Всю бумажную работу риэлтор берет на себя, экономя ваше время и нервы. 

Работа риэлтора обычно делится на основную и технические этапы. К техническим этапам относятся:

– подача объявления

– подбор недвижимости

– организация осмотра подходящих вариантов

– подготовка и получение необходимых документов.

Основной этап заключается в юридическом оформлении сделки. На данном этапе требуется владение действующим законодательством и опыт в осуществлении подобных сделок для контроля ситуации и принятия соответствующих мер. 

Проверка юридической чистоты недвижимости осуществляется также риэлтором. Для этого отслеживается вся история перехода права собственности на имущество. Без профессионального подхода можно купить квартиру, с жильцами или с наследниками. В таких ситуациях деньги вернуть можно только через суд, и то не всегда получается.

Обращаясь к риэлтору вы можете быть уверены в юридической чистоте сделки, в правильности оформления документов, а также не потратите время на просмотр не подходящей жилплощади.