Ваш Риэлтор 24

Как выгодно и быстро продать квартиру, купленную по военной ипотеке

Большинство военнослужащих, реализуя своё право в обеспечении жилым помещением посредством военной ипотеки, не задумываются о различных жизненных ситуациях. Военнослужащие столкнувшиеся с переездом в другой населенный пункт, нуждающиеся в расширении жилого помещения или при разделе имущества сталкиваются с проблемой продажи квартиры приобретенной по военной ипотеке. Бытует мнение, что это практически невозможно, но это вовсе не так.

Продать квартиру купленную по военной ипотеке можно при соблюдении необходимых условий. Конечно всё не так просто, как при обычной сделке. Затруднят продажу такой недвижимости обременение перед росвоенипотекой и кредитной организацией. Существует два способа продажи:

1. После снятия обременения с квартиры. Это возможно только при полном погашении долга перед банком.

2. Продажа по переуступке прав. В этом случае права на имущество вместе с долгом переходят третьему лицу. Идеальным вариантом будет такой же участник НИС.

Для продажи квартиры купленной по военной ипотеке требуется сбор и оформление комплекта разрешающих документов, поиск покупателей, а также подбор новой недвижимости в довольно короткий срок. Без грамотного помощника военнослужащему в одиночку будет довольно трудно справиться. Обращение к риэлтору позволит осуществить продажу квартиры купленной по военной ипотеке с соблюдением всех требований.

Сбор необходимых документов для продажи квартиры приобретенной по военной ипотеке занимает месяц. Самостоятельный сбор документов, возможные ошибки при оформлении, очереди во всех инстанциях и распорядок дня военнослужащего могут затянуть продажу на неопределенное время.

Благодаря работе риэлтора можно осуществить успешную продажу квартиры в короткие сроки, и соблюсти все требования нормативно-правовых актов. Это очень актуально, учитывая все особенности участника накопительной ипотечной системы военнослужащих.